2009年04月28日

砂肝ジャーキー

今日は朝からSAKURA用に砂肝ジャキー作り・・・

薄くスライスして・・・・

P1050405.JPG



これを、栄養が出来るだけ壊れていまわないよう出来るだけ低温度で15分ぐらいだけオーブンにかけます。
焼いている間中、SAKURAがオーブンへ熱い視線を送り続けています。

P1050416.JPG



後はベランダで天日乾燥へ晴れ
これが我家流!!ですexclamation×2

P1050424.JPG


ジャキーをベランダに干して、カシャカシャ音のする後ろを振り返ってみたら・・・・ちっ(怒った顔)
なんだか白い物が網戸にへばりついていました犬(笑)

P1050428.JPG


今日はお天気がいいから、夕方には出来上がるかなexclamation&question

ニックネーム こんこん at 23:25| Comment(3) | TrackBack(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
天日乾燥なんてとっても本格的Good

sakuraちゃん待ちどうしくて仕方がなさそうでかわいい〜顔(イヒヒ)
今日は風もなく天気もとって〜もいいので夜には
おやつでもらえちゃいそうですねるんるん

最近ジャーキ私全然作ってないな〜顔(汗)
こないだ作ったおやつはポップコーンわーい(嬉しい顔)
作ってないじゃんって顔(ペロッ)
Posted by tierra at 2009年04月29日 14:12
初めまして
【桃杏鈴姫】のanmomamaと言います
tierraさんと仲良くさせて頂いてるんですよ顔(イヒヒ)

それとSAKURAちゃんと同じ4月26日が誕生日なんですぅ顔(イヒヒ)

娘の桃が29日なんですよ顔(笑)
よろしければ仲良くして下さいねるんるん

Posted by anmomama at 2009年04月30日 19:12
tierra さん
出来上がったジャーキーはもうすでに大分なくなってきているんですふらふら
天日乾燥はガス代節約にもなるんですよわーい(嬉しい顔)


anmomama さん
はじめましてexclamation×2 blogに遊びにきて下さってありがとうございますexclamation×2
SAKURAと同じ日のお誕生日なんですね なんだか親近感がわいてうれしいですぴかぴか(新しい)
こちらこそなかよくして下さいねわーい(嬉しい顔)
【桃杏鈴姫】のblogにお邪魔させていただきま〜すダッシュ(走り出すさま)
Posted by こんこん at 2009年04月30日 22:11
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1720079

この記事へのトラックバック