2009年05月17日

週末開店燻製やさん

我家ではここ最近、週末になると、燻製やさんがオープンしています。

作るのは、パパexclamation×2

今週は、スペアリブ&ホタテ&玉子 でした。

ホタテ
P1050609.JPG

玉子P1050610.JPG

玉子の写真撮るの忘れていたようです・・・
玉子は先週の方がおいしかったかなふらふら
今回初めて作った(作ってもらった)スペアリブは、なかなかGoodでしたよぴかぴか(新しい)

燻製の材料のお買い物に市場に行っている時に一緒にこんな物を買ってきてしまいました。
これ何だと思いますか?

P1050605.JPG

豚の耳なんですexclamation×2

以前ペットのおやつ用にお店で売っていたのを見かけたことがあったので、SAKURA用にジャーキー風に作ってみようかと思い買ってみました。
でも、どんなふうにして、作ったらよいものやら・・・?

ニックネーム こんこん at 09:34| Comment(2) | TrackBack(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
豚耳すごいがく〜(落胆した顔)

臭いとかってあるんですか〜?
やっぱりジャーキーみたいにオーブンで焼いて干すのかな?

スペアリブおいしそ〜顔(イヒヒ)
だんな様に作ってもらって週末レストランって感じでいいですねるんるん

豚耳どんな感じになったか教えてくださいね〜顔(イヒヒ)
Posted by tierra at 2009年05月17日 09:45
tierraさんるんるん

耳は、湯がいた状態で売っていたのですが、いつものジャーキー作りのように、細く切って、オーブンへ!
只今耳は、まだベランダで乾燥中です。


Posted by こんこん at 2009年05月20日 21:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1736418

この記事へのトラックバック