2010年05月25日

手作りぎょうざセット

職場の方から、手作りのぎょうざセットをいただきましたぴかぴか(新しい)


セットの中身はこんな感じです下
P1080850.JPG
(ぎょうざの具と大葉とシューマイの皮)


後は自分で包んで焼くだけなんです。

早速作ってみました。
シューマイの皮の上に大葉と具をのせて・・・

P1080853.JPG


包むとこんな感じです。

P1080856.JPG


こんなにたくさん出来上がりました。

P1080863.JPG

焼き上がりも美味しそうひらめき

P1080873.JPG




シューマイの皮で包むとカリっと焼きあがり(新しい発見でした)、大葉がほんのりと良い香であっさりしている為、何個でもいけそうexclamation

パパと二人で全部ペロリといただいちゃいました顔(イヒヒ)
2回に分けて焼いたので、実際に食べた量は焼き上がり写真の2倍ぐらいですふらふら

本当は、甘酢あんかけにしてもおいしいよって教えていただいていたのですが・・・
甘酢あんかけにする前に、なくなっちゃいました顔(汗)


とってもおいしかったで〜す ごちそう様でしたアリガト

食べ終わったパパがポロリと一言
「独立されてお店をもたれたらいいのに・・・」
私も賛成で〜すわーい(嬉しい顔)
その時には、我家の近くがいいなぁ顔(笑)





ニックネーム こんこん at 16:05| Comment(4) | TrackBack(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは職場の方の手作りだったんですね
夕飯のおかずを頂くのってすごく嬉しいですよね
私もよく公園のお友達に頂いてます
私は一人ご飯が多いからおかずを頂くともう何も作らず
頂いた物だけですませちゃう事が多いんです
三角ぎょうざそしてシュウマイの皮
新しい発見だぁ〜!
シソの葉はたまーに私も入れる時ありまーす
上手に焼けてておいしそう〜♪
Posted by プリごろ太 at 2010年05月25日 21:13
プリごろ太さん
このぎょうざを作られた主は、男の方なんですが、とてもお料理が上手なんですよ。
Posted by こんこん at 2010年05月30日 23:13
餃子、美味しそうですね〜  そう!シュウマイの皮で包むのは我が家も最近、テレビで見て試してみたらパリパリに焼けるのでブームですよ♪ 餃子って結構食べちゃいますよね! 我が家も餃子パーティーで4人で70個くらいペロリと食べます手(チョキ)(二人は小学生・・・)
Posted by なおりん at 2010年06月01日 12:03
なおりんさん
シュウマイ皮のパリパリギョウザはなかなかGoodですよね 顔(イヒヒ)
これから益々食べ盛りのお子ちゃま達!! 
70個では足らなくなりそうですね
Posted by こんこん at 2010年06月01日 19:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/2088915

この記事へのトラックバック