2014年05月14日

2014GW bR

前回の続きです

畑でお花の苗を植え替えたりしていると、
パパが何やらモクモクを炭火をおこし始めていました。

夕方近くになって出来上がったものは・・ベーコンの燻製でしたぴかぴか(新しい)
DSC_0337.JPG

これってとっても助かるの
そのまま焼いて食べてももちろん美味しいし、
日持ちがするので、冷蔵庫に常備しておくと、
朝食のパンにはさんだり、スパゲティに入れてみたりと
その後の我が家の食卓を賑わしてくれました。
あとピザとかの具にもしてみたいと思っていたのですが、
もう残りもあとわずかになってきてしまいました顔(え〜ん)



夕食は、この時期気候もよいのでテラスでバーベキューでするんるん



地元のお気に入りのお肉屋さんでお肉を調達してきましたぴかぴか(新しい)
DSC_0346.JPG


今回、この時の為にこんなものを自宅から準備してきました

頂き物の石垣のお塩と茎わさびexclamation
7page.jpg

それに、我が家の畑で収穫したてのレタスexclamation
DSC_0361.JPG


お肉との相性もバッチリで、どんどんいただけちゃいました顔(ペロッ)



SAKURAにもおすそわけです。
お皿が空っぽになってからもしばらくペロペロお皿を舐め続けていましたよ顔(ペロッ)
DSC_0335.JPG



バーベキューの締めは、焼きおにぎりでした
DSC_0376.JPG


おいしかったぁ
ご馳走さまでしたわーい(嬉しい顔)






DA3

ニックネーム こんこん at 07:36| Comment(0) | TrackBack(0) | ガーデニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/3632760

この記事へのトラックバック