2014年06月15日

ジンジャーエール

週末にはよく近くの市場にお買い物に行くのですが、
今回、こんなものを発見目

DSC_0624.JPG

そう新生姜ですexclamation×2



以前にこの新生姜で甘酢漬けを作ったことがあるのですが、
今回は、ジンジャーシロップに挑戦(と言っても作り方はとっても簡単なんですが)

しょうがをスライスして、お砂糖(今回はきび糖と黒糖を使用)を全体にまぶして
少しおいておきます。
水分・お好みでスパイス(今回はクローブ・スティックシナモン・自家製ローリエ)を入れて、30分位煮込みます。
これで完成です。 簡単でしょ

DSC_0628.JPG



ジンジャーシロップを炭酸で割って、ジンジャエールの出来上がりですぴかぴか(新しい)
DSC_0767.JPG



手作りのジンジャーエールは、生姜風味たっぷりですひらめき


これから暑い日の飲みものには爽やかで気分もスッキリ お勧めですよGood







ニックネーム こんこん at 22:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/3648099

この記事へのトラックバック